Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 866
Новости

Более 600 человек погибли в Израиле в результате атаки боевиков ХАМАС, еще более 100 похищены и 2000 ранены

Число погибших в Израиле в результате нападения боевиков группировки ХАМАС превысило 600 человек. Эти данные, распространенные ранее прессой, подтвердила пресс-служба правительства Израиля в Facebook. Кроме того, более 100 человек были похищены и более 2 тысяч ранены.

Министерство здравоохранения Израиля передает, что по состоянию на 17:00 воскресенья по израильскому времени в больницы поступило в общей сложности 2156 раненых. Из них 20 человек в критическом состоянии и 338 тяжелых случаев.

Ранее Израиль впервые за 50 лет объявил, что страна находится в состоянии войны. Как сообщает государственная радиостанция Kan, кабинет ввел в действие так называемый параграф 40-Алеф (40א).

«Голос Израиля» отмечает, что с этого момента ЦАХАЛ может действовать самостоятельно по своему усмотрению, отчитываясь влястям страны по факту предпринятых действий. Последний раз параграф 40-Алеф вводили в действие 50 лет назад, во время войны Судного дня. Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху в обращении к нации уже объявил, что страна находится в состоянии войны.

Боевики ХАМАС утром 7 октября напали на Израиль. Они выпустили около трех тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен.

Министерство здравоохранения Газы сообщает о 370 погибших и 2200 раненых палестинцах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari