Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1091
Новости

Крупнейшие авиакомпании отменяют полеты в Израиль

После полномасштабного нападения движения ХАМАС на Израиль управление аэропортов Израиля объявило, что аэропорты на юге и в центре страны закрыты для частных и туристических рейсов. Аэропорт Бен Гурион пока остается открытым, но многие иностранные авиакомпании уже отменили регулярные рейсы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa сократит полеты в Израиль, передает AFP со ссылкой на представителя компании. По его словам, «учитывая текущую ситуацию с безопасностью в Тель-Авиве», Lufthansa сохранит один рейс во Франкфурт, но все остальные рейсы в Тель-Авив и из него на 7 октября отменены.

Рейсы отменили также Swiss Air, Austrian Airlines, Turkish Airlines, LOT, Wizz Air, EasyJet, Air Baltic.

Delta Air Lines отменила рейсы в и из Тель-Авива на выходные. Авиакомпания заявила, что работает над транспортировкой сотрудников обратно в США и будет работать с правительством, чтобы помочь вернуть граждан США, которые хотели вернуться.

American Airlines также временно приостановила полеты в Тель-Авив и обратно в субботу и воскресенье. В авиакомпании заявили, что продолжат следить за ситуацией и вносить коррективы по мере необходимости.

Рейс 954 United Airlines направлялся в Тель-Авив из Сан-Франциско, но вернулся в США. United заявила, что временно приостановит рейсы в Тель-Авив после двух запланированных вылетов из аэропорта в субботу.

Всего, по данным FlightAware, отменено 14% рейсов, направлявшихся в Тель-Авив из других стран.

Между тем Telegram-каналы публикуют кадры из аэропорта Бен Гурион во время воздушной тревоги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari