Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5555
Новости

Девочка, фотографией которой поделилась Джоан Роулинг, погибла от рук ХАМАС. Ее тело найдено вместе с телом ее бабушки

12-летняя израильтянка Ноя, о похищении которой рассказывала писательница Джоан Роулинг, найдена мертвой. В официальных соцсетях Израиля сообщается, что ее тело было найдено вместе с телом ее бабушки Кармелы.

«Спасибо всем, кто поделился ее историей и помог нам вернуть ее домой. Наши сердца разбиты», — говорится в сообщении.

Ранее в официальном Twitter-аккаунте Израиля была опубликована фотография Нои, где она одета в школьную форму волшебницы из книг о Гарри Поттере:

«Эта красивая 12-летняя девочка с аутизмом была похищена из дома террористами Хамаса и доставлена ​​в сектор Газа. Ноя чувствительная, добрая, веселая и большая поклонница Гарри Поттера. Джоан Роулинг, можете помочь нам рассказать ее историю?»

Роулинг вскоре заметила этот пост и на своей странице опубликовала фотографию девочки с подписью: «Похищение детей — это отвратительно и совершенно неоправданно. По понятным причинам эта картина меня поразила. Пусть Ноя и все заложники, захваченные ХАМАС, будут вскоре благополучно возвращены своим семьям».

Писательница, автор серии книг о Гарри Поттере.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari