Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 779
Новости

Израиль снова провел рейд в секторе Газа, задействовав в этот раз танки, бронетехнику и истребители

Израиль вторую ночь подряд проводит рейд в секторе Газа. В этот раз ЦАХАЛ задействовал танки и бронетехнику, наземные силы действовали в сопровождении истребителей и БПЛА. Видео опубликовано в соцсетях Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Утверждается, что после рейда войска вернулись в Израиль.

Как пишет The Jerusalem Post, пехотные подразделения, бронетехника и инженерные части вошли в центральную часть сектора Газа и в ночь на четверг нанесли удары по десяткам целей.

Пресс-служба ЦАХАЛ также отмечает, что израильская армия нанесла удары по десяткам объектов «террористов ХАМАС».

«В течение последнего дня наземные силы ЦАХАЛ в сопровождении истребителей и БПЛА провели дополнительный целенаправленный рейд в центральной части сектора Газа. В ходе операции авиация и артиллерия ЦАХАЛ нанесли удары по объектам террористической организации ХАМАС в районе Шуджайя и на всей территории сектора Газа», — говорится в сообщении.

В ночь на 26 октября ЦАХАЛ также провел рейд с использованием танков в северной части сектора Газа.

Обострение конфликта в 2023 году началось с вторжения ХАМАС на территорию Израиля 7 октября. Члены палестинского движения выпустили по Израилю около 3 тысяч ракет и в это время прорвались в приграничные районы. Участники ХАМАС брали в заложники израильских военных и мирных жителей, общее число погибших в Израиле с момента вторжения превысило 1000 человек, около 200 человек были похищены и более 2 тысяч ранены. В первый день нападения ХАМАС ворвался на музыкальный фестиваль Supernova Sukkot Gathering, который проходил в пустыне в 30 км от границы с сектором Газа. После их ухода нашли около 260 тел. Израиль объявил о военном положении, ответив на действия ХАМАС ударами по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, количество погибших в секторе Газа — более 830, еще не менее 4250 человек пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari