Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1499
Новости

Израиль ночью провел танковый рейд в северной части сектора Газа. Видео

Армия обороны Израиля ЦАХАЛ сообщила, что провела ночью рейд с использованием танков в северной части сектора Газа в рамках подготовки к следующим этапам боевых действий. Операцией командовала бригада «Гивати».

В сообщении ЦАХАЛ говорится, что в ходе операции военнослужащие обнаружили и уничтожили «многих террористов, объекты террористической инфраструктуры и позиции противотанковых ракетных комплексов», а также провели операцию по подготовке поля боя. Утверждается, что по окончании операции военнослужащие покинули район.

Обострение конфликта между ХАМАС и Израилем началось 7 октября 2023 года, когда боевики палестинской группировки вторглись в приграничные районы Израиля и в это же время выпустили около 3 тысяч ракет. Участники ХАМАС брали в заложники военнослужащих и мирных жителей, общее число погибших в Израиле с момента вторжения превысило 1000 человек, еще около 200 человек были похищены и более 2 тысяч ранены. Боевики убивали и брали в плен не только израильских военнослужащих, но и мирных жителей. В первый день нападения ХАМАС ворвался на музыкальный фестиваль Supernova Sukkot Gathering в пустыне в 30 км от границы с сектором Газа, после чего там нашли около 260 тел. Израиль после вторжения боевиков объявил о военном положении и ответил ударами по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, количество погибших в секторе Газа — более 830, еще не менее 4250 человек пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari