Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 1193
Новости

Израиль потребовал выслать делегацию ХАМАС из России

На фото: Встреча Абу Марзука (справа) со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым

Министерство иностранных дел Израиля назвало приглашение членов ХАМАС в Москву «позорным шагом» и потребовало выслать делегацию. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Израиля Лиор Хаят.

«ХАМАС — худшая террористическая организация, чем ИГИЛ. Руки высокопоставленных чиновников ХАМАС залиты кровью более 1400 израильтян, которые были зарезаны, убиты, казнены и сожжены. И они несут ответственность за похищение более 220 израильтян, включая младенцев, детей, женщин и стариков. Израиль рассматривает приглашение высокопоставленных чиновников ХАМАС в Москву как позорный шаг, который поддерживает терроризм и узаконивает зверства террористов ХАМАС. Мы призываем российское правительство немедленно изгнать террористов ХАМАС».

Издание Haaretz отмечает, что официальные лица Израиля редко публично критикуют Россию. Еще до террористической атаки ХАМАС, 6 октября, израильские власти негативно высказывались в адрес РФ, например, из-за слов Сергея Лаврова, заявившего, что «среди евреев — самые ярые антисемиты», а у Гитлера была еврейская кровь. При этом Израиль часто критиковали за отказ предоставлять вооружение Украине.

Среди причин эксперты называли нежелание ссориться с Россией — из-за договоренностей по Сирии. Несмотря на это, после террористической атаки ХАМАС Россия поддержала Палестину, власти РФ публично критикуют Израиль, а вся российская пропаганда рассказывает о том, как израильские власти убивают мирное арабское население, и демонстрирует кадры разрушений и смертей в Газе, игнорируя кадры с убийствами в Израиле, видеозаписи с похищениями и казнями населения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari