Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 693
Новости

В Ингушетии задержали журналисток, приехавших к родственникам девушки, сбежавшей от домашнего насилия

В Назрани задержаны корреспондентка «Кавказского узла» Алена Садовская и журналистка Лилиан Рубцова. Об этом сообщают Telegram-каналы Astra и Sota.

ASTRA пишет, что Садовская и Рубцова приехали домой к высокопоставленным родственникам бежавшей от семейного насилия девушки Марины Яндиевой, которые угрожали убийством юристу «Команды против пыток» Магомеду Аламову. После того как они позвонили в дверь, за машиной с журналистками устроили погоню, сообщает SOTA. Затем автомобиль остановила полиция.

Как уточняет «Кавказский узел», Садовская хотела посетить акцию баталхаджинцев — одной из северокавказских мусульманских общин, которую ФСБ включила в список террористических организаций. Силовики окружили машину, в которой она находилась, отобрали у нее два телефона и пресс-карту. Сейчас журналистка находится в ГУВД по Назрани.

Представитель «Команды против пыток» чеченец Магомед Аламов подвез 28-летнюю жительницу Ингушетии Марину Яндиеву, которая сбежала от своих родственников из-за домашнего насилия. После этого его отвезли в дом к ее семье, где угрожали убийством, а его брата задержали чеченские силовики, сообщили ранее The Insider правозащитники. Позже в КПП уточнили, что родные девушки уже не удерживают Аламова, но ему по-прежнему угрожает опасность.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari