Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 6882
Новости

«Ты че, это не наши проблемы». Опубликовано видео из машины полицейских, на глазах которых убивали аспиранта

Издание «Екатеринбург онлайн» опубликовало видео с регистратора внутри машины ДПС: на кадрах сотрудники службы комментируют смертельную драку и шутят. Видео было снято 18 августа, под присмотром полицейских избивали аспиранта УрФУ Франсуа Нджелассили, в результате чего тот погиб.

В частности, между сотрудниками ДПС звучит такой диалог:

— Да надо разогнать.
— Да не надо ничего разгонять. Ты че, это не наши проблемы, б** [блин]. Гена. Ты че, там один на один, а не толпа на толпу, б***.

Как сообщил пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, должностные лица, фигурирующие в ролике, «уже давно» отстранены от исполнения своих обязанностей по итогам служебной проверки, а собранные по данному факту материалы переданы для расследования в следственные органы.

По данным издания, против инспекторов возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Погибший Франсуа Нджелассили приехал на Урал из Габона больше десяти лет назад. Он получил диплом и поступил в аспирантуру. В его убийстве обвинили 23-летнего Данила Фомина, на суде он признал вину. Сейчас он находится в СИЗО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari