Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 2590
Новости

В российских СМИ появились извинения перед Маргаритой Симоньян за публикацию ее слов о ядерном взрыве над Сибирью

В нескольких российских СМИ появились опровержения публикаций о заявлении Маргариты Симоньян. Речь идет о ее словах про то, как было бы хорошо, если б над Сибирью взорвали ядерную бомбу. Ряд изданий, которые опубликовали новость о ее заявлении как о предложении взорвать бомбу, а также комментарии экспертов об этом предложении, 20 октября опубликовали извинения перед Симоньян.

Извинились перед ней, в частности, RTVI, Лента.ру (опубликовали опровержение в каждом материале по теме), Газета.ру (опубликовали опровержение на странице исходной новости, удалив ее), Бизнес.фм, «Общественная служба новостей». Все опровержения заканчиваются одинаковой фразой: «Настоящим редакция приносит свои извинения лицам, чья репутация могла пострадать в результате публикации».

При этом The Insider не удалось найти в картотеках московских судов иски от Симоньян о защите чести и достоинства либо по уголовной статье о клевете. Такие дела рассматриваются мировыми судами, в картотеке единого информационного пространства мировых судей города Москвы исков от Симоньян нет. В то же время в том случае, когда неизвестно лицо, «распространившее клеветнические сведения», заявитель может обратиться в органы внутренних дел.

The Insider отправил запрос о комментарии Маргарите Симоньян.

Ранее Симоньян сообщила, что подала заявление на помощника депутата Мосгордумы Евгения Ступина Николая Королёва. Она требует возбудить против Королёва уголовное дело по статье «Клевета». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Симоньян не понравилось то, что Королёв подал против нее заявление в СК и МВД из-за высказывания о взрыве над Сибирью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari