Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2160
Новости

Симоньян заявила на помощника депутата Мосгордумы, который заявил на Симоньян из-за ее высказывания про ядерный удар по Сибири

Маргарита Симоньян сообщила, что подала заявление на помощника депутата Мосгордумы Евгения Ступина Николая Королева. Она требует возбудить против Королева уголовное дело по статье «Клевета». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет. Симоньян не понравилось то, что Королев подал против нее заявление в СК и МВД из-за высказывания о взрыве над Сибирью.

В своем Telegram-канале он опубликовал скрин заявления и свою позицию по данному поводу.

«Как и вы сейчас, я не поверил своим ушам и глазам ни с первого, ни со второго раза… Подобные высказывания являются нарушением законодательства РФ, не говоря уже о дикости и несуразности этих заявлений».

По мнению Симоньян, заявление Королева порочит ее репутацию, наносит ущерб и причиняет страдания.

«Земное во мне победило. Подала заявление на подавшего на меня заявление какого-то там помощника какого-то депутата. По статье ”Клевета”. За то, что он не только подал на меня заявление, но и написал, что я ”предложила нанести ядерный удар по территории РФ”. Никакой подобной ереси я, разумеется, не предлагала и предлагать не могла. Такое чудовищное обвинение порочит мою репутацию и наносит мне всяко-разный ущерб и страдания. За что у нас дают до двух лет лишения свободы. Остальным клеветникам приготовиться. Мало мне было хохлов с их покушениями, зараза, так еще отечественные ”помощники” решили хайп словить».

Ранее Симоньян опубликовала видео, в котором предложила произвести ядерный взрыв над Сибирью, чтобы «вернуться в 93-й год».

«Если произвести взрыв в сотнях километров, ядерной зимы не будет и никто не умрёт от онкологии, зато из строя будет выведена вся радиоэлектроника и все спутники. Мы вернёмся в какой-нибудь эдак 93 год — с проводными телефонами... Чудесно же жили... Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, — тогда мне не придётся объяснять, почему у всех есть гаджеты, а у них — нет».

На заявление Симоньян отреагировал не только помощник депутата Мосгордумы, но также депутаты и мэр Новосибирска, которые предложили ей извиниться за это высказывание перед жителями Сибири.

При этом взрыв, который предлагает устроить Симоньян, не сможет навредить Западу, как она того желает. Навредит он лишь России. Подробнее в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari