Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 342
Новости

В Израиле будут ограничивать деятельность иностранных СМИ, которые наносят вред национальной безопасности страны

Правительство Израиля утвердило правила, согласно которым оно сможет временно закрывать представительства зарубежных СМИ на территории страны во время действия чрезвычайного положения, в случае если выяснится, что работа конкретного издания наносит урон национальной безопасности, сообщает Times of Israel.

Принятие этих правил продвигал министр связи Шломо Кархи с целью закрыть представительство катарского канала «Аль-Джазира», который занимает пропалестинскую позицию. Согласно принятому постановлению, это можно будет сделать на основе уже опубликованных «Аль-Джазирой» материалов.

По словам Кархи, Израиль находится в состоянии войны «на суше, в воздухе и на море, а также на дипломатическом фронте»:

«Мы не позволим таким СМИ нанести вред безопасности государства. В передачах и репортажах “Аль-Джазиры” содержатся провокации против Израиля, пропагандистская поддержка террористических организаций ХАМАС и ИГИЛ, а также призывы к насилию против Израиля».

Согласно новым регуляциям, министр связи, по согласованию с министром обороны, сможет прекращать трансляции телеканалов, закрывать представительства иностранных СМИ в Израиле, конфисковывать их оборудование, а также закрывать их сайты или ограничивать доступ к ним на территории страны. Это решение должно быть одобрено кабинетом министров и основываться на юридически подтвержденных выводах, доказывающих вред, причиняемый конкретным медиа безопасности Израиля. Срок действия новых правил составляет 30 дней с возможностью продления, пока в стране объявлено чрезвычайное положение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari