Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 2035
Новости

Планы израильских военных по наземной операции в секторе Газа изменились под влиянием США — Bloomberg

США разделяют стремление Израиля уничтожить военную инфраструктуру ХАМАС в секторе Газа и провести наземную военную операцию, однако корректируют то, каким образом она должна происходить, пишет Bloomberg со ссылкой на израильских чиновников. В частности речь идет о необходимости сократить потери среди гражданских на территории эксклава.

Соединенные Штаты беспокоятся, что к конфликту может присоединиться группировка «Хезболла», поддерживаемая Ираном, что чревато втягиванием в боевые действия американцев и арабских стран региона.

О том, что Израиль принял решение о проведении наземной операции в секторе Газа, сообщил Александр Бен Цви, израильский посол в РФ. Также о скором ее начале заявил министр обороны Израиля Йоав Галант, не обозначив сроки.

Reuters писало со ссылкой на западных официальных лиц, что операция будет по-настоящему масштабной и непохожей на другие, которые израильские военные проводили в секторе Газа. В ее цели входит в том числе уничтожение подземных тоннелей ХАМАС, в которых боевики прячут свои ракеты, планируют теракты и которые используются террористами для перемещения по эксклаву и выхода к территории Израиля.

Израильский военный эксперт Давид Гендельман рассказывал The Insider, что израильская армия уже подготовлена к наземной операции, но пока еще не решены политические и гуманитарные вопросы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari