Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 699
Новости

Олимпийский комитет РФ приостановил финансирование спортивных программ на 3,5 млрд рублей из-за санкций

Олимпийский комитет России (ОКР) приостановил финансирование спортивных программ на сумму более 3,5 млрд рублей, заявил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

«Из-за того что мы не подтвердили источники финансирования, мы приостановили финансирование программ на 3,514 млрд рублей», — рассказал Сенглеев.

По его словам, такая ситуация возникла из-за убытков традиционных спонсоров ОКР в связи с санкциями в отношении России.

Неделей ранее Международный олимпийский комитет отстранил Россию от работы «до дальнейшего уведомления». Это значит, что ОКР не сможет получать какое-либо финансирование от Олимпийского движения, а также не имеет права действовать в качестве Национального олимпийского комитета. Причиной стало «одностороннее решение о включении в его состав региональных спортивных организаций, находящихся в ведении Национального олимпийского комитета Украины». Речь идет об организациях из оккупированных областей Украины — Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari