Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 4083
Новости

Олимпийского чемпиона по дзюдо из России отстранили за флаг Палестины в профиле в Instagram

Олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев был временно отстранен от соревнований, поскольку нарушил внутренние правила Федерации дзюдо России, сообщает Международная федерация дзюдо (IJF).

Федерация дзюдо России отправила в IJF письмо, где пояснила, что данная мера предпринята «в ответ на недавние публикации Халмурзаева в социальных сетях». Федерация уведомила IJF, что спортсмена признали нарушителем внутренних правил и положений федерации, которые исключают публикацию любых религиозных или политических личных взглядов в социальных сетях.

Радиостанция RMC Sport обратила внимание, что после нападения группировки ХАМАС на граничащие с сектором Газа территории Израиля и начала ответной военной операции ЦАХАЛ Халмурзаев изменил главное фото в своем профиле в Instagram, поместив на аватар флаг Палестины.

Халмурзаеву 29 лет, кроме золотой медали Игр-2016 на его счету есть бронза, завоеванная на чемпионате мира (2017) и золото чемпиона Европы (2016).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari