Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 872
Новости

Водители скорой помощи в Татарстане массово увольняются из-за низкой зарплаты и идут работать на оборонные предприятия — власти республики

Водители скорой помощи в крупных городах Татарстана массово увольняются и идут работать на оборонные заводы. Об этом пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на слова председателя комитета по социальной политике Госсовета республики Светланы Захаровой.

Особенно сложная ситуация отмечается в Набережных Челнах, Казани и Елабуге. Основная причина увольнений и перехода на оборонное производство — на последнем платят больше. Если водитель скорой помощи получает около 70 тысяч рублей (по утверждению Захаровой), то работник «оборонки» — до 120 тысяч. При этом Захарова отметила, что с врачами и медработниками ситуация стабильная.

В свою очередь замминистра финансов Татарстана Гела Герасимова пообещала, что зарплату водителей скорых повысят на 18 тысяч рублей. Это будет сделано благодаря подъему надбавки за работу во «вредных и опасных условиях» с 10% до 120%.

Ранее сообщалось, что работники скорой помощи в городе Глазове в Удмуртии начали увольняться. По словам руководителя регионального отделения профсоюза «Действие» Александра Золотарева, многие из них устраивались «в сеть алкомаркетов, чтобы разливать пиво, где зарплата в разы больше». Фельдшер скорой получал в Глазове 20 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari