Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1063
Новости

Силовики отсудили у Навального 1500 рублей на бензин для поездок в суд

Силовики отсудили у находящегося в исправительной колонии № 6 в Мелехово Владимирской области Алексея Навального 1500 рублей на бензин для поездок в суд. Иск рассматривался во вторник, 17 октября, сообщает «Команда Навального» в соцсетях.

Суд частично удовлетворил требования ФСИН к Навальному. Сотрудники объяснили свой иск тем, что на каждое заседание суда в Ковров приезжает представитель управления ФСИН по Владимирской области. Изначально ведомство требовало взыскать с Навального три тысячи рублей, которые, по их словам, были потрачены на бензин для представителя владимирского управления. В итоге судья Самойлов постановил взыскать с Навального полторы тысячи рублей.

Навальный в свою очередь заявил, что Верховный суд постановил использовать для этих целей в пределах одного региона общественный транспорт. Он также отметил, что не понимает, почему в процессе рассмотрения его гражданских исков участвует областное управление. Сам политик не присутствовал на оглашении решения — в этот момент в его колонии выключили электричество.

Заседание в Ковровском городском суде впервые проходило без адвокатов Навального. Суд рассмотрел сразу три спора между Навальным и ИК-6, где он отбывает наказание. Во время выступлений Навального постоянно пропадал звук и видеосигнал из ИК-6, сообщал корреспондент «Медиазоны». В результате заседания суд отложил рассмотрение двух исков до 31 октября, поскольку никто из представителей политика не явился в суд.

Ранее стало известно, что СК будет проводить «срочные следственные действия» с Навальным, поэтому ему посоветовали найти адвоката. При этом Навальному сообщили об этом уже после того, как трое его адвокатов были арестованы, а четвертый на время перестал выходить на связь. Сам Навальный рассказал на заседании суда по его искам, что он даже не понимает, что произошло с его адвокатами. К политику никого не пускают, он полностью изолирован от информации, ему не разрешают слушать даже радио «Маяк». В октябре Басманный районный суд отправил троих адвокатов Навального (Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера) в СИЗО до 13 декабря по обвинению в «участии в экстремистском сообществе».

4 августа Московский городской суд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК России), создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК России) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК России). Политика постоянно помещают в ШИЗО, он провел в камере штрафного изолятора в общей сложности больше 220 дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari