Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 520
Новости

Алексея Навального в 20-й раз поместили в ШИЗО

Алексея Навального, находящегося в исправительной колонии № 6 в Мелехово Владимирской области, в 20-й раз поместили в ШИЗО — теперь на четверо суток. Об этом сообщается на его странице в Х (бывший Twitter).

«Почему так мало? Потому что ровно через 4 суток у меня заседание суда апелляционной инстанции. И колония сможет сказать: “Мы никак не нарушаем его права, вот он даже в ШИЗО не сидит“. Так мило», — говорится в сообщении.

Последний раз Навального отправили в ШИЗО меньше двух недель назад, чтобы не дать ему увидеться с женой и детьми. Всего в камере штрафного изолятора он провел уже больше 220 дней. Ранее в письме Навальный рассказал, что Мосгорсуд разрешил ему телефонный звонок жене и матери и свидание с матерью и отцом. Однако в колонии решили, «что не будет ни свиданий, ни звонков, ни передач», и отправили его в ШИЗО.

4 августа Московский городской суд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК России), создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК России) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК России).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari