Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 397
Новости

Навального в 19-й раз отправили в ШИЗО. С учетом нового взыскания его срок пребывания там увеличится в общей сложности до 220 суток

Алексея Навального, находящегося в исправительной колонии № 6 в Мелехово Владимирской области, отправили в ШИЗО в 19-й раз. Об этом говорится в его письме, которое опубликовано в его соцсетях. В публикации не уточняется, что стало новым поводом для взыскания.

С учетом нового взыскания общий срок, который Навальный проведет в максимально жестких условиях содержания, увеличится до 220 суток.

В тексте письма Навальный рассказал, что Мосгорсуд разрешил ему телефонный звонок жене и матери и свидание с матерью и отцом. Однако в колонии решили, «что не будет ни свиданий, ни звонков, ни передач», и отправили его в ШИЗО в 19-й раз.

Последний раз он был отправлен в ШИЗО в августе 2023 года, накануне приговора по «большому экстремистскому делу».

4 августа Московский городской суд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК России), создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК России) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК России).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari