Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 799
Новости

Навального отправили в ШИЗО сразу же после 15 суток отсидки в этом же ШИЗО

Алексея Навального в очередной (четырнадцатый) раз посадили в камеру штрафного изолятора (ШИЗО), однако на этот раз он был отправлен туда сразу же после того, как провел в той же камере 15 суток.

«Для меня отменили железное правило тюрем, свято соблюдавшееся и в СССР, и в России: после “пятнашки” в ШИЗО зека нужно хотя бы на сутки “поднять” на зону перед тем, как дать еще одну “пятнашку”. Сломал систему. Правда, в неправильную сторону», — рассказал Навальный.

Днем ранее Навальный рассказал, что ему не дают есть еду, купленную им самим в столовой колонии:

«Выглядит это так. Открывается дверь. Там мент с пакетом: “Навальный, получите купленные продукты. Так, яйца вареные, распишитесь. Мы их выкидываем, срок годности истекает. Смотрите, картофель еще у вас и рис. Утилизируем. Завтра испортится. Оу! Это у вас булка? На праздник купили? Шикарно живете. Распишитесь тут за получение булочки, а тут за ее уничтожение. Скоропортящийся продукт!”»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari