Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 3853
Новости

«Мы оба являемся главными врагами для Владимира Путина». Саакашвили ответил на обращение Навального

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пожелал Алексею Навальному «выжить, выйти на волю и достичь желаемой цели». Он написал это в ответ на обращение Навального к грузинским властям с просьбой отпустить Саакашвили на лечение.

«С Алексеем Навальным, по моему убеждению, будущим президентом того, что в скором времени останется от России, меня объединяют два момента: то, что мы оба одинаково непримиримы с коррупцией и что мы оба являемся главными врагами для Владимира Путина. Я желаю Алексею выжить, выйти на волю и достичь желаемой цели», – написал Саакашвили.

Навальный сейчас отбывает срок в исправительной колонии № 6 во Владимирской области. Он находится в заключении с января 2021 года. Недавно стало известно, что у него возникли проблемы со здоровьем. Его адвокат Вадим Кобзев рассказал, что оппозиционер похудел на 8 кг за две недели в ШИЗО. Кобзев не исключил, что Навального «притравливают», с тем чтобы его здоровье ухудшалось не резко, а постепенно.

Михаил Саакашвили в заключении с осени 2021 года. В октябре 2021 он вернулся в Грузию и был немедленно арестован, поскольку еще в 2018 году грузинский суд заочно приговорил его к шести годам лишения свободы, признав виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В начале апреля в колонке для издания Politico Саакашвили рассказал, что в тюрьме из здорового и энергичного мужчины превратился в больного человека с 20 диагнозами. Он написал, что скоро умрет, если не получит медицинскую помощь за пределами страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari