Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.47
Поддержите нас English
  • 1959
Новости

Навальному вручили 700 листов материалов дела, но не дают времени ознакомиться с ними. Заседание состоится через день

Алексею Навальному вручили 700 листов материалов дела для заседания в Басманном суде, однако не дают времени ознакомиться с ними, сообщает SotaVision. Заседание состоится уже через день, 26 апреля.

Обновлено: Суд ограничил Навального в ознакомлении со 196 томами дела по статье «Экстремизм» до 5 мая. После этого оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает ТАСС.

Во время заседания в Ковровском городском суде по административным искам против колонии Навальный попросил судью Кирилла Никифорова, чтобы ему предоставили время для работы с четырьмя томами уголовного дела. Следователь принес материалы 24 апреля в 9:59.

«Я сейчас настолько завален материалами и еще и работаю 8 часов в день. В распорядке дня нет времени для работы с документами. Сейчас время для написания писем и почтовых карточек ликвидировали. Есть только личное время — но это мое время для написания писем семье», — заявил Навальный.

Навальный уточнил, что то, что ему дали документы для ознакомления, не значит, что он их прочитал. По его словам, их заберут, когда он вернется в камеру, при этом если будет стоять его подпись, это не означает, что он ознакомился с материалами. Читать книги в ШИЗО Навальному также дают в только в личное время.

Никифоров удовлетворил только одну жалобу, отметив, что колония должна приносить Навальному документы заблаговременно, а не за «минуту до начала заседания».

Против Навального готовятся возбудить новое уголовное дело, сообщал адвокат Вадим Кобзев. 11 апреля стало известно, что Алексея Навального в 13-й раз отправили в ШИЗО на 15 суток. В обычной камере он пробыл всего два дня — субботу и воскресенье.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari