Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 779
Новости

Четвертый адвокат Алексея Навального перестал выходить на связь. Ранее трое других были отправлены в СИЗО

Еще один (четвертый) адвокат Алексея Навального, Александр Федулов, перестал выходить на связь. Об этом сообщают активисты Команды Навального.

«Александр Федулов не пришел на запланированное заседание суда в Коврове. Телефон у него выключен», — говорится в сообщении.

Обновлено: Александр Федулов не задержан и находится в безопасности, сообщает «Вёрстка» со ссылкой на коллегу защитника. «С ним всё хорошо. Я думаю, что он выйдет на связь. По моим данным, его не задержали, с ним всё хорошо», – сказал источник. Отец адвоката рассказал журналистам, что его сын еще вчера находился в России.

Несколькими днями ранее Басманный районный суд отправил троих адвокатов Навального (Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера) в СИЗО до 13 декабря. Их обвиняют в «участии в экстремистском сообществе».

Утром 13 октября соратники Навального сообщали об обысках, которые прошли у адвокатов, и их задержании. Обыски также прошли в коллегии «Далет», в которую входит адвокат Навального Ольга Михайлова, находящаяся в данный момент не в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari