Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 758
Новости

Соратники Навального сообщили об обысках у адвокатов, которые защищали его и активистов ФБК. Юристов задержали

Соратники политика Алексея Навального сообщили об обысках у адвокатов, которые в разное время защищали его и активистов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Как пишет Иван Жданов, следственные действия по делу об участии в «экстремистском сообществе» (власти России считают таковым ФБК) прошли у адвокатов Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера. Всех троих юристов задержали. Ожидается, что в ближайшее время им изберут меру пресечения.

«Безусловно, все это шаги по полной изоляции Навального», — отмечает Жданов, вспоминая, что в ближайшее время того должны этапировать в колонию особого режима, в которых содержатся самые опасные преступники. Кроме того, политика должны перевести в единое помещение камерного типа (ЕПКТ). Это самое строгое из возможных наказаний в колониях любого режима. До этого к Навальному уже применяли СУОН (строгие условия отбывания наказания), неоднократно сажали в ШИЗО (штрафной изолятор) и ПКТ (помещение камерного типа).

Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали обыски у адвокатов Навального.

Обновлено 13:57: Адвокат Светлана Давыдова подтвердила РБК сведения об обысках в коллегии «Далет», куда входит адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова. Михайлова в настоящий момент находится не в России.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari