Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3486
Новости

Навального поместят на год в ЕПКТ. Это самая строгая изоляция из возможных в системе ФСИН

Алексея Навального переводят в единое помещение камерного типа (ЕПКТ), о чем с его слов сообщается в его Telegram-канале:

«Чувствую себя усталой рок-звездой на грани депрессии. Достиг вершины хит-парада и больше стремиться не к чему. С другой стороны, это я не взлетел на вершину, а упал на дно. А там, как известно, всегда могут постучать снизу».

Навального поместят в ЕПКТ сроком на год в связи с его «неисправимостью». Это самое строгое из возможных наказаний в колониях любого режима. До этого, как отмечает Навальный, к нему уже применяли СУОН (строгие условия отбывания наказания), неоднократно сажали в ШИЗО (штрафной изолятор) и ПКТ (помещение камерного типа).

4 августа Московский городской суд приговорил Навального к 19 годам колонии особого режима по статьям о финансировании экстремизма (ч. 2 ст. 282.3 УК России), создании экстремистского сообщества (ч. 3 ст. 282.1 УК России) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК России).

Сейчас Навальный находится в ИК № 6 в Мелехово Владимирской области. 22 сентября стало известно, что его в двадцатый раз отправили в ШИЗО.

Ранее The Insider рассказывал о том, что представляет собой ЕПКТ-31, находящееся на территории колонии № 31 в Красноярском крае. За год его проходят до 200 человек, практически всех их жестоко пытают. Адвокатам сложно получить доступ к своим подзащитным, которые находятся в этой «тюрьме в тюрьме», и их предварительно запугивают, чтобы они не рассказывали о том, что происходит в стенах ЕПКТ.

Прошедшие через ЕПКТ-31 описывают одни и те же методы: вновь прибывших заворачивают в матрас, выкручивают руки и ноги, пока не порвутся связки, бьют киянками по пяткам, надевают на голову пакет или наматывают тряпки и душат до потери сознания, кладут на лицо полотенце и льют через него воду из чайника, так, что человек не может дышать и захлебывается, бьют электрошокером в задний проход до полного разряда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari