Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 637
Новости

СК посоветовал Навальному «найти адвоката» после того, как трое его защитников были арестованы

Следственный комитет будет проводить «срочные следственные действия» с Алексеем Навальным, поэтому ему посоветовали найти адвоката. Об этом политику сообщили после того, как трое его адвокатов были арестованы, а четвертый перестал выходить на связь.

Вот как об этом рассказал Навальный на заседании суда по его искам к колонии:

«Я не очень понимаю, что происходит. Моего адвоката нет, всех остальных адвокатов нет, ко мне никто не приходит. Вот я в пятницу вечером получил информацию, что были обыски, вчера получил информацию, что трое адвокатов арестованы. Безусловно, это действия вопиющие, демонстративно беззаконные. В настоящее время я, честно говоря, не очень понимаю, какова должна быть моя позиция и по этому суду, и по всем остальным вопросам. Сегодня Следственный комитет отправил мне депешу, что с моим участием будут срочно проводиться какие-то следственные действия, с прекрасным и издевательским дополнением: „Если у вас нет адвоката, вы, пожалуйста, предпримите действия, чтобы найти адвоката“. А какие действия я предприму, если я даже не понимаю, что с моими адвокатами, сюда ко мне никого не пускают, я ничего не знаю, я полностью изолирован от информации и даже по радио „Маяк“ я не могу услышать, что происходит в нашей стране. Я считаю происходящее безусловно беззаконием, я считаю, что моих адвокатов преследуют за их профессиональную деятельность».

Несколькими днями ранее Басманный районный суд отправил троих адвокатов Навального (Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера) в СИЗО до 13 декабря. Их обвиняют в «участии в экстремистском сообществе».

Вчера активисты Команды Навального сообщили, что четвертый адвокат Алексея Навального, Александр Федулов, перестал выходить на связь. Позже стало известно, что он уехал из страны:

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari