Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1684
Новости

Магаданский губернатор после пранка ФБК хочет требовать от журналистов петь гимн России при звонке в пресс-службу

После розыгрыша соратниками Алексея Навального магаданский губернатор Сергей Носов предложил, чтобы его пресс-служба требовала от журналистов сказать фразу «Крым наш» и спеть гимн России, прежде чем давать им комментарии.

Накануне журналист Дмитрий Низовцев разыграл губернатора, заставив того поверить, что на него рассердился спикер Госдумы Вячеслав Володин, и написать примирительный пост.

10 октября Володин заявил, что, если эмигранты, желавшие победы Украины в войне, вернутся в Россию, им «обеспечат Магадан». На следующий день Носов сказал, что Колыма «не принимает предателей». Позвонив губернатору, Низовцев представился сотрудником приемной Вячеслава Володина и рассказал, что его начальник «остро отреагировал» на заявления Носова. Тот в ответ начал объяснять, что его слова вырваны из контекста, однако в итоге опубликовал пост, в котором подчеркнул, что никакого конфликта между ним и Володиным не существует.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari