Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1552
Новости

Володин пообещал «Магадан» для вернувшихся в Россию критиков войны

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что тем из российских эмигрантов, кто желает победы Украине в войне, «обеспечен Магадан» по возвращении в Россию:

«Тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории России, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, он должен осознавать, что здесь его не только не ждут, но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен», — сказал Володин.

Спикер Госдумы добавил, что России релоканты не нужны и призвал «сделать всё необходимое, чтобы таких не оказалось».

Ранее Володин выступал за конфискацию имущества уехавших россиян, которых он называл «вредители».

К концу 1930-х годов Колымский край стал местом расположения лагерей ГУЛАГ. Десятки тысяч заключённых были заняты на работах по добыче золота. Кроме этого, тысячи заключённых в 1937—1938 годах были расстреляны по решению тройки НКВД.

14 июля 1939 года рабочий посёлок Магадан был преобразован в город. Эту дату принято считать годом рождения Магадана. После смерти Сталина в 1953 году заключённые на Колыме стали постепенно замещаться рабочими и специалистами из других регионов страны, привлекаемыми экономическими, а не репрессивными методами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari