Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 5031
Новости

Володин: В Думе уже изучают вопрос о конфискации имущества уехавших россиян

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что уже «начата работа» по вопросу возможности конфискации имущества уехавших россиян. По его словам, уехавшие «вредители» должны понести ответственность:

«Когда говорят, излишняя мера, связанная с конфискацией [имущества], речь идет о негодяях, кто нарушил закон, тех, кто нанес вред. И за это должны понести ответственность. Как правило, другие меры наказания до них не долетают, а может, [они] даже не реагируют на это, потому что доход есть, страна их кормит. Но здесь, возможно, [нужно] рассмотреть такой подход, мы его сейчас изучаем, начата работа в этом направлении», — сказал Володин.

По словам спикера Госудмы, принимать изменения в законодательство нужно не только для того, чтобы остановить «негодяев», но и для того, чтобы «защитить память о тех, кто свою жизнь пожертвовал, защищая нашу Родину».

Идея конфисковать собственность эмигрантов, осуждающих войну в Украине, обсуждается уже несколько недель: с такой инициативой выступали чиновники и провластные общественные деятели. Ранее The Insider обсудил с юристами, стоит ли воспринимать эту угрозу всерьез и могут ли власти в обозримом будущем найти очередную лазейку для обхода Конституции. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari