Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.72
Поддержите нас English
  • 986
Новости

Магаданский губернатор заявил, что Колыма «не примет предателей». Ранее Володин пообещал «Магадан» для вернувшихся в Россию критиков войны

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что Колыма не примет предателей и релокантов, региону нужны трудолюбивые и талантливые люди. Об этом он сказал после обещаний спикера Госдумы Вячеслава Володина «устроить Магадан» критикам войны, вернувшимся в Россию. Слова Носова приводит РИА «Новости»:

«Колыма не принимает людей подлых, не принимает предателей. И это стереотипы или клише, старые клише, от которых давно пора избавиться, тем более, эти клише от релокантов прошлого. Они, к сожалению, имеют место быть. Но от них надо избавляться, причем избавляться всем, не только нам. На Колыме живут прекрасные люди. Живут и работают настоящие патриоты своей страны. Колыма сегодня динамично развивается по поручению президента и правительства Российской Федерации. Поэтому нам сюда нужны грамотные, образованные и профессиональные люди».

Накануне Володин заявил, что тем из российских эмигрантов, кто желает победы Украине в войне, «обеспечен Магадан» по возвращении в Россию:

«Тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории России, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, он должен осознавать, что здесь его не только не ждут, но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен», — сказал Володин.

Спикер Госдумы добавил, что России релоканты не нужны и призвал «сделать все необходимое, чтобы таких не оказалось».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari