Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.65
Поддержите нас English
  • 2570
Новости

Журналист Низовцев рассказал о пранке, с помощью которого он заставил магаданского губернатора публично оправдываться перед Володиным

Журналист Дмитрий Низовцев разыграл губернатора Магаданской области Сергея Носова, заставив того поверить, что на него рассердился спикер Госдумы Вячеслав Володин, и написать примирительный пост. Запись телефонного разговора между журналистом и губернатором опубликовали 15 октября в выпуске передачи «Самое важное» на YouTube.

10 октября Володин заявил, что если эмигранты, желавшие победы Украины в войне, вернутся в Россию, им «обеспечен Магадан». На следующий день Носов на встрече с учителями заявил, что Колыма «не принимает предателей». Позвонив губернатору, Низовцев представился сотрудником приемной Вячеслава Володина и рассказал, что его начальник «остро отреагировал» на заявления Носова. Тот в ответ начал объяснять, что его слова вырваны из контекста.

Низовцев предложил Носову опубликовать «аккуратный пост о том, что вас неправильно поняли» и что в Магадане всех ждут. Вскоре после этого в Telegram-канале магадаского губернатора действительно появлся пост о «несуществующем конфликте с Вячеславом Володиным».

Позднее новости о том, что Носов опроверг существование конфликта с Володиным, сообщило РИА Новости и другие российские СМИ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari