Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1515
Новости

Во Владивостоке из-за неисправности двигателя совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100

Летевший из Владивостока в Читу Sukhoi Superjet 100 вернулся назад и приземлился на аэродроме вылета из-за неисправности левого двигателя. Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

Ведомство уточнило, что посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Проводится проверка по статье о нарушении безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В российской авиации стремительно растет количество серьезных аварий, эксперты называют причинами неготовность России к санкциям и отсутствие контроля качества деталей.

Власти на фоне этих проблем ведут разговоры об импортозамещении, в пропагандистских СМИ публикуют материалы с заявлениями чиновников о «собственных конструкторских решениях и технологиях». В августе 2023 года государственные информагентства отчитались о первом полете импортозамещенного Superjet New (SJ-100). Однако российский авиаэксперт на правах анонимности рассказал The Insider, что SJ-100 — вовсе не «импортозамещенный».

Образец центра ПАО «Яковлев» всё еще имеет иностранные компоненты, в нем установлен франко-российский двигатель SaM146, а не обещанный ранее российский ПД-8; часть оборудования на SJ-100 делалась западными производителями специально под этот самолет, поэтому Россия не сможет произвести все детали или даже просто взять их для замены с Boeing или Airbus.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari