Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2070
Новости

В Мраморном море столкнулись два сухогруза с зерном: один шел из Украины, другой — из России

Два сухогруза с зерном столкнулись в Мраморном море. Один шел из Украины в Испанию, второй — из России в Израиль. Об этом пишет РИА «Новости». У судна с украинским зерном серьезно поврежден борт. Сухогруз с российским грузом пострадал меньше.

Вышедшее из России судно везет 25 тысяч тонн зерна, пишет агентство с ссылкой на Российский профсоюз моряков.

Автор блога Bosphorus Observer Йорук Ишик со ссылкой на свои источники подтвердил The Insider, что было столкновение. Он также отметил, что ничего удивительного в этом нет и в этом месте часто случаются подобные инциденты.

«Это очень “людное” место, и там постоянно происходит много мелких происшествий, подобных этому. Это якорная стоянка для судов, которые ждут входа в Дарданеллы, чтобы пройти через Средиземное море. А там мелководье, и иногда даже на стабильной якорной стоянке корабли регулярно сталкиваются друг с другом. Вы можете спросить: “Как это корабли могут просто врезаться друг в друга в море?” Дело в том, что кораблям сложно маневрировать при попутном ветре. Турецкая береговая охрана, которая там отвечает за безопасность, отреагировала на аварию, все члены экипажей на борту этих судов находятся в безопасности. Судам нанесен материальный ущерб, но в море ничего не вылилось, экологии не нанесен ущерб».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari