Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1212
Новости

Два танкера столкнулись в Иркутской области, один из капитанов был пьян. В реку Лену могло попасть до 90 тонн топлива

Два танкера — ТР-901 и «Ерофей Хабаров» — столкнулись на реке Лене в районе поселка Алексеевск Киренского района Иркутской области, у «Ерофея Хабарова» в результате повредилась емкость с топливом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы и пресс-службу правительства Иркутской области.

В Киренском районе ввели режим ЧС.

«Хабаров» перевозил цистерны, в которых было более 800 тонн бензина, от 60 до 90 тонн АИ-92 могли попасть в реку.

Капитан «Ерофея Хабарова» был в состоянии алкогольного опьянения, уточнили в пресс-службе правительства области. Известно, что танкером мог управлять его помощник. Эту информацию привел также глава Иркутской области Сергей Кобзев:

«Как сообщил Восточно-Сибирский транспортный прокурор Денис Авдеев, судном „Ерофей Хабаров“ управлял помощник капитана. Как показало медицинское освидетельствование, капитан в свою очередь был нетрезв. Безусловно, этому факту необходима юридическая оценка. На данный момент возбуждено уголовное дело».

Кобзев утверждает, что в населенных пунктах созданы рабочие группы, которые отслеживают, чтобы люди не использовали воду из реки для собственных нужд и водопоя сельскохозяйственных животных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari