Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 375

Сайт активистской экологической организации Greenpeace (www.greenpeace.org) заблокирован в России. Внимание на запись об этом в реестре запрещенной информации обратила «Роскомсвобода».

19 мая Генпрокуратура России признала «нежелательной» деятельность Greenpeace. В ведомстве заявили, что такое решение было принято «в том числе из-за попыток [Greenpeace] вмешательства во внутренние дела страны». Кроме того, организация якобы спонсирует работу российских организаций-«иноагентов», а с начала полномасштабной войны «занимается антироссийской пропагандой».

В конце апреля Российское экологическое общество (РЭО) попросило признать Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) «иностранными агентами». Второй в результате действительно получил этот статус, а вот Greenpeace столкнулся с более серьезными последствиями, так как «нежелательным» организациям запрещено вести деятельность на территории России. Председатель РЭО Рашид Исмаилов рассказал, что сталкивался с «недружественными действиями» Greenpeace и WWF. Обе организации якобы формируют «негативное общественное мнение о действиях российского правительства и компаний в сфере охраны природы»:

«Был случай, когда Greenpeace показал фейковый снимок из космоса воды у берегов Камчатки для последующих ложных обвинений. Это деструктивно влияет на общественное мнение, формирует ложные представления о работе властей. А это уже не экология, а политика».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari