Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 615
Новости

Генпрокуратура признала Greenpeace «нежелательной» организацией

Генпрокуратура России признала «нежелательной» деятельность активистской экологической организации Greenpeace. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведомство, такое решение было принято «в том числе из-за попыток [Greenpeace] вмешательства во внутренние дела страны». Кроме того, организация якобы спонсирует работу российских организаций-«иноагентов», а с начала полномасштабной войны «занимается антироссийской пропагандой».

В конце апреля Российское экологическое общество (РЭО) попросило признать Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) «иностранными агентами». Второй в результате действительно получил этот статус, а вот Greenpeace столкнулся с более серьезными последствиями, так как «нежелательным» организациям запрещено вести деятельность на территории России. Председатель РЭО Рашид Исмаилов рассказал, что сталкивался с «недружественными действиями» Greenpeace и WWF. Обе организации якобы формируют «негативное общественное мнение о действиях российского правительства и компаний в сфере охраны природы»:

«Был случай, когда Greenpeace показал фейковый снимок из космоса воды у берегов Камчатки для последующих ложных обвинений. Это деструктивно влияет на общественное мнение, формирует ложные представления о работе властей. А это уже не экология, а политика».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari