Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 985
Новости

Кремль не выключит свет на «Час Земли» из-за «иноагентства» WWF

Россия откажется от участия в ежегодной международной экологической акции «Час Земли». По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, причина отказа — статус «иностранного агента», который недавно получил Всемирный фонд дикой природы (WWF), являющийся организатором акции.

«Час Земли» проводится в последнюю или предпоследнюю субботу марта. Суть акции заключается в том, что ее участники должны выключить свет на один час. По задумке WWF, «Час Земли» должен стимулировать интерес к проблемам климата и экологии в целом. Впервые акция прошла в 2007 году в Австралии, а через пару лет уже стала одной из самых массовых в истории, коснувшись около миллиарда человек. Россия участвовала в акции с 2009 года.

WWF был включен в реестр «иноагентов» Минюста 10 марта. Ведомство объяснило причины этого решения следующим образом: «Под видом деятельности по защите природы и окружающей среды, биологического разнообразия видов представители фонда пытались оказывать влияние на решения органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, препятствовали реализации промышленных и инфраструктурных проектов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari