Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 1508
Новости

С сайта WWF после объявления фонда «иноагентом» исчезла страница с именами попечительского и наблюдательного советов

С сайта «Фонда дикой природы» (WWF) после объявления фонда «иноагентом» удалили страницу с именами членов попечительского и наблюдательного советов, но она осталась в кэше google. На это обратила внимание «Тайга Инфо».

В попечительский совет входят, в частности, телеведущий Николай Дроздов и президент фонда «Центр стратегических разработок» Владислав Онищенко. В наблюдательный совет входили вице-президент ВТБ Александр Гоголев, телеведущий Владимир Познер, директор зоологического музея МГУ Михаил Калякин, шоумен Антон Камолов и бывший руководитель РИА «Новости» Светлана Миронюк.

WWF был включен в список «иноагентов» 10 марта. Минюст объяснил это решение так: «Под видом деятельности по защите природы и окружающей среды, биологического разнообразия видов представители фонда пытались оказывать влияние на решения органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, препятствовали реализации промышленных и инфраструктурных проектов».

«Агентство» напоминает, что в 2014 году Владимир Путин лично поздравлял фонд с 20-летием. «Самого глубокого признания заслуживает активная гражданская позиция вашей организации. Именно WWF впервые использовал механизм Интернета для продвижения общественной законодательной инициативы... при вашем участии были разработаны законы, ужесточающие ответственность за добычу и оборот животных, занесённых в Красную книгу», – заявил тогда президент.

Фонд сотрудничал с крупными российскими компаниями, в том числе с «Роснефтью». Кремль много лет участвовал в акции «Час Земли», проводимой фондом. Всего от российских компаний в 2021 году компания получила 109,6 миллиона рублей, а 4,4 миллиона рублей пришли из фонда президентских грантов.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari