Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 623
Новости

«Ведомости»: Российское экологическое общество просит Минюст признать Greenpeace и WWF «иноагентами»

Российское экологическое общество попросило признать Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) иностранными агентами, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо, подтвержденное председателем РЭО Рашидом Исмаиловым. Он рассказал, что сталкивался с «недружественными действиями» Greenpeace и WWF, формирующими «негативное общественное мнение о действиях российского правительства и компаний в сфере охраны природы»:

«Был случай, когда Greenpeace показал фейковый снимок из космоса воды у берегов Камчатки для последующих ложных обвинений. Это деструктивно влияет на общественное мнение, формирует ложные представления о работе властей. А это уже не экология, а политика».

По словам исполнительного директора Greenpeace в России Сергея Цыпленкова, действия РЭО связаны с изменением экологического законодательства. В разговоре с «Ведомостями» он предположил, что инициатива по признанию Greenpeace и WWF «иноагентами» — чье-то желание «ослабить давление экологических НКО».

Статус «иноагента», как отмечает управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин, могут получить только российские НКО. Ранее Минюст уже отказывал в признании Greenpeace «иноагентом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari