Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2508
Новости

The Jerusalem Post подтвердила сообщения о сожженных и обезглавленных младенцах в Кфар-Азе. В Израиле продолжается опознание тел жертв ХАМАС

Обгоревший фасад дома в кибуце Беэри. Фото: Canaan Lidor/Times of Israel

В Израиле по состоянию на полдень 12 октября в пункты, где происходит опознание жертв атаки ХАМАС, доставили 854 тела. Как пишет The Jerusalem Post, 361 погибший уже опознан, 264 человека похоронены. Согласно поступающим сообщениям, некоторых из убитых людей трудно опознать, поскольку тела были сожжены или изуродованы.

The Jerusalem Post также сообщает, что может подтвердить на основании верифицированных фотографий, что появившиеся 10 октября сообщения о сожженных и обезглавленных младенцах в кибуце Кфар-Аза являются правдой.

Как рассказал в беседе с The Insider бывший офицер полиции Израиля Сергей Мигдаль, пока невозможно сказать, были ли погибшие сожжены заживо или их тела обгорели уже после смерти.

«Боевики зачастую поджигали дома и автомобили, в которых находились застреленные ими люди. Выяснить точные причины смерти смогут криминалисты, но на это потребуется время. Пока таких данных нет».

В кибуце Беэри террористы поджигали дома, чтобы заставить людей, прятавшихся в оборудованных внутри убежищах, выйти из них, пишет The Times of Israel. Жителей, покинувших убежища, чтобы не задохнуться от дыма, убивали. На опубликованных фотографиях из Беэри видны обугленные стены домов и сожженные автомобили.

О том, что боевики ХАМАС занимались поджогами, рассказывал в интервью житель кибуца Реим Имри Буним, который вместе с соседями самостоятельно оборонял свою коммуну. По его словам, террористы поджигали дома с находившимися в них людьми, так что защитникам кибуца приходилось не только отстреливаться, но и помогать жителям выбраться из горящих домов.

Общее число жертв нападения ХАМАС на южные районы Израиля насчитывает 1300 человек, в основном гражданских лиц. Наибольшее число погибших нашли на месте проведения музыкального фестиваля Supernova у границы с сектором Газа (260 человек), а также в кибуцах Беэри и Кфар-Аза (более 100 жертв в каждом).

The Jerusalem Post отмечает, что в Израиле существует единая база данных граждан. В частности, при прохождении обязательной военной службы израильтяне сдают образцы ДНК, отпечатки пальцев и снимки зубов. На территории Израиля собраны также тела более чем тысячи боевиков ХАМАС, участвовавших в нападении. Их увезли в отдельное место. Как будет проходить процедура опознания в этом случае, неясно, отмечает The Jerusalem Post.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari