Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 20810
Новости

На юге Израиля обнаружили тела убитых ХАМАС 40 младенцев, некоторые из них были обезглавлены — The Times of Israel

Командир Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказал, что в кибуце Кфар-Аза на юге Израиля обнаружены тела убитых боевиками ХАМАС 200 израильтян, в том числе около 40 младенцев, некоторые из которых были обезглавлены. Об этом сообщила репортер i24 News, информацию приводят также канал Visegrád 24 и The Times of Israel.

«Это то, чего я никогда не видел в своей жизни. Это то, что я представлял себе по рассказам бабушки и дедушки в Европе и других местах», — сказал он.

Во вторник ЦАХАЛ привез в Кфар-Азу и другие подвергшиеся нападению места десятки иностранных журналистов. По данным изданий, съемочные группы под взрывы и артиллерийский обстрел пробирались в касках и бронежилетах по разрушенному кибуцу Кфар-Аза. Там у поврежденных домов до сих пор лежат тела, в том числе палестинских террористов. Журналистов сопровождала как минимум одна рота солдат ЦАХАЛ, которые продолжают расчищать территорию после обстрелов.

Генерал ЦАХАЛа Итай Верув заявил, что это не война, а резня: «Вы видите младенцев, матерей, отцов в их спальнях, в их защитных комнатах, и как террористы убивают их. Это не война... это резня».

Колумнист AlMajallaEN также опубликовал фотографии с убитыми из Кфар-Аза. На снимках видны тела женщины и мужчины, лежащие в крови на кровати и рядом с ней на полу.

10 октября в ЦАХАЛ заявили, что окончательно восстановили контроль над границей с сектором Газа примерно через 72 часа после того, как террористы ХАМАС прорвали участки заграждения и начали вторжение.

Ранее репортер BILD Бьерн Штрицель опубликовал в Twitter фото бункера, который, как он утверждает, террористы ХАМАС забросали гранатами. Журналисты немецкого издания побывали на шоссе вблизи кибуца Реим возле бетонного бункера, в котором местные жители укрывались от ракетных обстрелов. Штрицель написал, что в первый день нападения, 7 октября, в бункере спрятались несколько человек, которые убегали с фестиваля Nature Party. «Вся внутренняя часть бункера забрызгана кровью до потолка», — поделился Штрицель.

На опубликованных им кадрах с видеорегистратора видно, как несколько террористов ХАМАС бросают ручную гранату внутрь укрытия, где прятались люди. Один из мирных жителей пытался убежать, однако в него выстрелили. На другой стороне этой улицы Штрицель увидел ручную гранату. По его словам, она очень похожа на иранскую осколочную гранату MK 2. Репортер уточнил, что в понедельник, 9 октября, ВВС Израиля в течение всего дня наносили ответные удары по позициям ХАМАС в секторе Газа.

Утром 7 октября боевики ХАМАС напали на Израиль, выпустили около 3 тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен. Число погибших в Израиле превысило 1000 человек, кроме того, около 200 человек были похищены и более 2 тысяч ранены. Участники ХАМАС убивают и берут в плен не только израильских военнослужащих, но и мирных жителей. Так, в первый день нападения боевики ворвались на музыкальный фестиваль SUPERNOVA Sukkot Gathering в пустыне на юге Израиля, в 30 км от границы с сектором Газа, после чего там нашли около 260 тел, сообщала The Jerusalem Post со ссылкой на данные службы неотложной медицинской помощи. Израиль объявил о военном положении и ответил на нападение ударами по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, количество погибших в секторе Газа возросло до 830, еще не менее 4250 человек пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari