Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2601
Новости

Житель кибуца Реим рассказал, как группа местных мужчин защитила коммуну от напавших боевиков ХАМАС

Житель кибуца Реим Имри Буним (слева)

Одним из первых населенных пунктов, который подвергся нападению боевиков ХАМАС, вторгшихся в южные районы Израиля 7 октября, стал кибуц Реим, расположенный в нескольких километрах от границы с сектором Газа. Как рассказал в интервью израильской газете «Давар» один из жителей коммуны, Имри Буним, группа местных жителей несколько часов сдерживала террористов до прихода помощи.

По словам мужчины, сигнал тревоги раздался около 6:30. Тогда он достал оружие и присоединился к соседям, которые также вооружились для защиты. Отряд из шести человек вступил в бой с боевиками, пытаясь задержать их до прихода подкрепления и не позволить им приблизиться к домам, где прятались семьи. Позднее к отряду присоединились четверо полицейских и сотрудник экстренной службы.

Как рассказал Буним, боевиков было от 15 до 25 человек и они поджигали дома, так что отряду защитников кибуца пришлось также заниматься эвакуацией людей из горящих строений. В одном из мамадов члены отряда нашли 15 молодых людей, бежавших с фестиваля Supernova, и отвели их в расположенную поблизости больницу.

Через несколько часов на помощь жителям пришли солдаты, бой на территории кибуца продолжался до поздней ночи. Имри рассказал, что ему известно как минимум о трех убитых террористами жителях: супружеской паре, которую застрелили на глазах у детей, и 85-летней женщине, убитой в постели. Официальные данные о количестве погибших пока не публиковались. В настоящее время почти все жители покинули Реим.

Ранее Telegram-канал Gaza Now опубликовал видео с камеры наружного наблюдения, на котором видно, как двое боевиков проникают на территорию кибуца Реим через автоматические ворота. Террористы дождались, пока к кибуцу подъехал автомобиль с местными жителями, которые открыли ворота, и застрелили людей прямо в машине. Со слов Имри Бунима известно, что боевики проникли на территорию Реима с нескольких сторон.

Мамад

Убежище, укрепленная комната в доме, где можно спрятаться в экстренной ситуации, например, во время обстрелов.

Музыкальный фестиваль Supernova (Nature party) подвергся нападению боевиков, которые убивали и похищали участников. На месте проведения фестиваля нашли 260 тел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari