Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 2103
Новости

Боевики ХАМАС в первый день нападения на Израиль проникли в кибуц Реим, расстреляв въезжавший на территорию автомобиль. Видео

На видео с расстрелом гражданского автомобиля, которое опубликовал накануне Telegram-канал Gaza Now, опознали кибуц Реим. Об этом сообщил журналист Yeshiva World News (YWN) Моше Шварц.

На видео канала Gaza Now видно, как к воротам на въезде на огороженную территорию подъезжает автомобиль. Когда ворота начинают открываться, двое боевиков, прятавшихся по сторонам от дороги, выходят из засады и стреляют в сидящих в машине людей, а затем проникают на территорию поселения. Telegram-канал Gaza Now ошибочно сообщал, что нападавшие были одеты форму ЦАХАЛ, это не так. Израильские военные рассказали The Insider, что такую форму израильские солдаты не носят, к тому же у нападавших на голове видны зеленые повязки.

Шварц опубликовал новое видео с камеры наружного наблюдения, обнародованное организацией Southern First Responders, на котором видно, что один из террористов пытался пролезть под воротами, но у него не вышло. Видимо, после этого боевики решили дождаться, пока ворота откроет кто-нибудь из местных жителей. На обеих записях видны время и дата, указывающие, что нападение было совершено около 6 утра 7 октября, в первый день вторжения ХАМАС в южные районы Израиля.

Ранее репортер BILD Бьерн Штрицель опубликовал в Twitter фото бункера, который, как он утверждает, террористы ХАМАС забросали гранатами. Журналисты немецкого издания побывали на шоссе вблизи кибуца Реим возле бетонного бункера, в котором местные жители укрывались от ракетных обстрелов. Штрицель написал, что в первый день нападения, 7 октября, в бункере спрятались несколько человек, которые убегали с фестиваля Nature Party. «Вся внутренняя часть бункера забрызгана кровью до потолка», — поделился Штрицель.

На опубликованных им кадрах с видеорегистратора видно, как несколько террористов ХАМАС бросают ручную гранату внутрь укрытия, где прятались люди. Один из мирных жителей пытался убежать, однако в него выстрелили.

На другой стороне этой улицы Штрицель увидел ручную гранату. По его словам, она очень похожа на иранскую осколочную гранату MK 2.

Репортер уточнил, что в понедельник, 9 октября, ВВС Израиля в течение всего дня наносили ответные удары по позициям ХАМАС в секторе Газа.

Утром 7 октября боевики ХАМАС напали на Израиль, выпустили около 3 тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен. Число погибших в Израиле превысило 1,2 тысячи человек, кроме того, около 2,4 тысячи человек были ранены, более 100 человек похищены. Израиль объявил о военном положении и ответил на нападение ударами по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, количество погибших в секторе Газа возросло до 950, около 5 тысяч человек получили ранения.

Рядом с кибуцем Реим, расположенном недалеко от границы с сектором Газа, проходил музыкальный фестиваль Supernova (Nature party). Участники фестиваля подверглись 7 октября нападению боевиков ХАМАС, не менее 260 из них были убиты, многие похищены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari