Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1207
Новости

Из сектора Газа просят эвакуации больше 550 человек — представительство РФ при Палестинской национальной администрации

Число изъявивших желание покинуть сектор Газа составляет 550 человек, из них около 400 россиян. Об этом сообщила The Insider пресс-секретарь представительства РФ при Палестинской национальной администрации (ПНА) Алия Зарипова.

«Сейчас в списках 550 человек изъявили желание покинуть сектор Газа. Граждан России из них около четырехсот и плюс граждане Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы и Палестины. По поводу маршрутов и дат говорить пока преждевременно».

Зарипова не исключила, что Россия также будет заниматься эвакуацией граждан Беларуси, Украины и остальных перечисленных стран.

«Это вопрос проработки. В 2021 году удалось эвакуировать, помимо россиян, украинцев и казахов. Как в этом году будет, пока говорить рано. В 2021 году после очередной эскалации были затруднены рейсы».

Она отметила также, что пока «преждевременно говорить» о том, что эвакуация будет проходить через Египет. Зарипова добавила, что информации о раненных и погибших россиянах в секторе Газа у нее нет, но гуманитарная ситуации на месте сложная.

«Сектор под бомбардировками израильских военных шестые сутки — с воздуха, моря и земли. Электричество отключено, вода тоже».

Ранее The Insider писал, что в результате атаки ХАМАС израильской территории были убиты 222 военнослужащих Армии обороны Израиля, еще 97 похищены боевиками. По данным Министерства здравоохранения Израиля, 423 человека остаются в больницах, 111 из них находятся в тяжелом состоянии.

Общее число убитых в ходе атаки ХАМАС израильтян превысило 1300 человек. Ранения получили более 3300 человек. Количество заложников, увезенных террористами в сектор Газа, оценивается примерно в 200 человек.

В результате бомбежек, которые Израиль начал в ответ на вторжение ХАМАС, в секторе Газа погибли не менее 1200 человек, более 5600 жителей получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari