Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 7352
Новости

Под Петербургом мужчина расчленил знакомого и сварил суп «на человечине» — 47news

Житель Приозерского района Ленинградской области убил и расчленил своего знакомого, а затем сварил суп из его останков. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Убийство», сообщает портал 47news.

Telegram-канал Mash на Мойке опубликовал фото погибшего мужчины и найденного в квартире подозреваемого супа:

Михаил
Михаил

По данным местных изданий, 54-летний Дмитрий, инструктор популярного горнолыжного курорта, выпивал в своей квартире в Озерном переулке поселка Мичуринское с 43-летним знакомым Михаилом, инвалидом. Выяснилось, что хозяин квартиры не поладил со своим собутыльником: мужчины поругались, Дмитрий нанес Михаилу несколько ударов ножом, после чего расчленил его, а плечевые кости убрал в морозильную камеру.

Как пишет 47news, 8 октября в полицию позвонил житель поселка, который сообщил, что его брат расчленил своего знакомого. Брат подозреваемого рассказал, что зашел в квартиру в момент, когда родственник готовил суп. Прибывшие через несколько минут правоохранители нашли на кухне в кастрюле кипящий бульон «на человечине» с кусками мяса и картошкой, в холодильнике лежали обе руки, а в тазу другие останки. Некоторые части тела лежали сваренные рядом с кастрюлей.

Найденные в квартире подозреваемого тело, бульон / сам подозреваемый
Найденные в квартире подозреваемого тело, бульон / сам подозреваемый

В анкете подозреваемого на сайте горнолыжного курорта (издание не уточняет, какого) указано, что он занимается спортом с середины 1970-х годов, является кандидатом в мастера по горным лыжам, увлекается активным отдыхом, рыбалкой, футболом и волейболом. По данным полиции, в последнее время он официально не трудоустроен. До этого он никогда не попадал в поле зрения правоохранителей.

Ранее в июне житель города Сертолово под Петербургом на прогулке с собакой обнаружил пакет с человеческими останками. В СМИ регулярно попадают новости о громких уголовных делах по смертям с расчленениями тел в Санкт-Петербурге. Одно из них — дело историка Соколова и его аспирантки Анастасия Ещенко. Соколов убил девушку из мелкокалиберного обреза, затем расчленил ее тело и частично утопил в Мойке. Еще одним громким делом стало убийство бывшим главным нефрологом Петербурга Александра Земченкова его жены. По данным следствия, он расчленил ее тело и выбросил части в мусорные контейнеры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari