Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 947
Новости

Спортсменам из Санкт-Петербурга запретили выезд за рубеж без согласования властей — РИА «Новости»

Спортсменам, тренерам и персоналу бюджетных спортшкол Санкт-Петербурга запретили выезд за пределы России, если поездку не согласовал городской спорткомитет. Об этом сообщают государственные РИА «Новости» со ссылкой на три источника, близких к комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

По их данным, власти дали распоряжение, запрещающее выезд на учебно-тренировочные сборы и соревнования за пределы России сотрудникам и учащимся бюджетных спортшкол города. Кроме того, по данным РИА, запрет распространяется на выезд за границу в период отпусков.

Также агентство со ссылкой на нескольких директоров бюджетных спортивных школ пишет, что существовал некий список дружественных стран, в которые можно было выезжать. Одно время в списке была Турция, однако позже ее вычеркнули.

В июле 2023 года издание «Холод» писало, что более 200 российских спортсменов сменили спортивное гражданство после начала полномасштабной войны в Украине, так как она лишила их права участвовать в международных соревнованиях. Из более чем 200 спортсменов большую часть составляют шахматисты: из открытых источников известно о 141 спортсмене, сменившем федерацию.

В конце сентября 2023 года «Матч ТВ» со ссылкой на слова замминистра спорта Алексея Морозова сообщил, что Министерство спорта РФ планирует создать «золотую сотню» российских спортсменов, которые будут получать «достойную заработную плату».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari