Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 858
Новости

Минспорта РФ собирается платить больше «золотой сотне» спортсменов, чтобы те не выступали за команды других стран

Министерство спорта РФ планирует создать «золотую сотню» российских спортсменов, которые будут получать «достойную заработную плату» сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на слова замминистра спорта Алексея Морозова.

Он заявил, что максимальная зарплата спортсменов и тренеров будет доведена с 147 тысяч рублей до 200 тысяч, а понятие «золотая сотня» будет введено для «выдающихся спортсменов, чтобы их было сложнее переманивать в другие национальные сборные».

Позже Морозов всё же оговорился в комментарии ТАСС, что никакого конкретного решения по «золотой сотне» еще нет, и в ведомстве пока обсуждают «различные подходы для стимулирования спортсменов и тренеров в текущей ситуации».

В начале войны МОК было принято и рекомендовано к исполнению международными спортивными организациями решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований. Летом 2023 года «Холод» подсчитал, что с 24 февраля 2022 года как минимум 204 российских спортсмена сменили свое спортивное гражданство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari