Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2178
Новости

Футбольные организации семи стран заявили, что их команды не будут играть с российскими юниорами при их допуске к состязаниям УЕФА

Футбольные организации из семи разных стран объявили о том, что их сборные не будут играть с любыми российскими командами, даже если УЕФА допустит их до участия в международных состязаниях, пишет РБК. Ранее комитет УЕФА сообщил о решении допустить российские юношеские футбольные сборные к соревнованиям по причине того, что дети не должны отвечать за то, за что отвечают «исключительно взрослые».

Речь идет о Литовской футбольной федерации, Шведском футбольном союзе, Датском футбольном союзе, а также о федерациях футбола Англии, Украины, Польши и Латвии. В заявлениях этих футбольных организаций подчеркивается, что команды, входящие в них, не будут играть с россиянами, вне зависимости от их возраста и от результатов жеребьевки.

Согласно решению комитета УЕФА, россияне должны выступать без флага и гимна РФ, а также не на территории России. В начале войны в УЕФА приняли решение об отстранении российских спортсменов от международных соревнований в соответствии с рекомендацией МОК. Ранее президент УЕФА Александер Чеферин говорил, что российские клубы и сборные смогут вернуться к участию в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) только после окончания войны в Украине. Он добавлял, что других вариантов для возвращения нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari