Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 393
Новости

УЕФА допустит к международным состязаниям российские юношеские футбольные сборные

Исполком УЕФА постановил допустить юниорские сборные РФ по футболу к участию в международных состязаниях. Об этом сказано в пресс-релизе Союза европейских футбольных ассоциаций.

В его тексте отмечается, что детей нельзя наказывать за действия, за которые отвечают «исключительно взрослые». Исполком УЕФА подчеркивает «прискорбность» ситуации, в которой российские несовершеннолетние игроки не могут соревноваться на международных футбольных площадках. Поэтому в этом сезоне юниорские сборные вновь допустят к таким состязаниям.

Исполнительный комитет предложил администрации УЕФА разработать «техническое решение», позволяющее сделать это сборным РФ, в которых состоят как мальчики, так и девочки до 17 лет, даже в случае, когда жеребьевка уже проведена. При этом они будут выступать без флага и гимна России.

Отмечается, что взрослые команды по-прежнему не допустят к международным соревнованиям, пока не закончится война в Украине. Решение об отстранении российских и белорусских спортсменов было принято Международным олимпийским комитетом в феврале 2022 года после начала вторжения России в Украину и рекомендовано к исполнению международными спортивными организациями.

Ранее президент УЕФА Александер Чеферин говорил, что российские клубы и сборные смогут вернуться к участию в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) только после окончания войны в Украине. Он добавлял, что других вариантов для возвращения нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari