Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

Футболист Матиас Норманн разорвал контракт с российскими клубами и уехал из страны после атаки дронов на Москва-Сити

Норвежский полузащитник ФК «Ростов» Матиас Норманн, выступавший на правах аренды в ФК «Динамо», в одностороннем порядке расторг соглашения с клубами и покинул Россию. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По словам гендиректора «Динамо» Павла Пивоварова, формально отъезд футболиста связан с активизацией беспилотников в Москве, однако, по его мнению, норвежец мог использовать ситуацию как предлог для того, чтобы разорвать контракт и уйти из клуба бесплатно:

«Он уехал из страны в связи с ситуацией с дронами в Москва-Сити. Он, ссылаясь на эти обстоятельства, уехал из страны якобы в целях безопасности. Мы не согласны с его позицией, вместе с „Ростовом“ будем обращаться в арбитражный суд. Он жил недалеко от Москва-Сити, это был его выбор».

Норманн перешел в московский клуб из «Ростова» на правах аренды в сентябре 2022 года. Его контракт истекает на следующей неделе.

В ночь на 30 июля бизнес-центр Москва-Сити в российской столице атаковали два беспилотника. 1 августа беспилотники вновь атаковали объекты в Москве, один из них упал на территории Москва-Сити.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari