Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 979
Новости

Зеленский объявил о создании международного альянса по производству оружия

В Киеве прошел первый международный оборонный форум DFNC1, который должен наладить сотрудничество между ведущими предприятиями мира и Украиной. На форуме президент страны Владимир Зеленский объявил о создании нового альянса производителей вооружений, которые готовы объединиться, чтобы помочь Украине.

«Сегодня мы объявляем о создании Альянса оборонных индустрий. Альянса, который ценит международное право и умеет работать для реальной защиты международного права, защиты безопасности. Я говорю не только об Украине, но и про безопасность от агрессии всех наций в мире», — сказал он на форуме.

Зеленский также добавил, что Киев готов предложить «особые условия» фирмам, которые решат производить оружие в Украине. Также он сообщил о создании специального фонда, который собираются пополнять в том числе за счет продажи конфискованных российских активов.

«Мы создаем совместные предприятия и сервисные центры, что помогает постепенно интегрировать украинский оборонно-промышленный комплекс в оборонно-промышленную среду стран-партнеров», — пояснил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отдельно планируется создать специальный фонд на поддержку военнослужащих, развитие военной инфраструктуры и разработку новых технологий. Финансирование будет обеспечиваться за счет дивидендов от государственных оборонных предприятий, а также прибыли от продажи конфискованных российских активов, говорится в сообщении МИД Украины

Форум посетили представители 252 оборонных предприятий из свыше 30 стран Европы, Америки, Азии и Австралии. К альянсу уже присоединились 38 компаний из 19 стран.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari